Козёл и красавица

Басня.
Козёл красавицу однажды повстречал,
В груди сердечко застучало.
Вокруг Козы кругами он скакал,
Но это было лишь сначала.

Услышав про детей, козёл остыл –
Отцовство в планы не входило.
Умерил свой любовный пыл -
И страсть, и нежность отступила.

Козёл еще пытался рядом быть,
Амбиции красотка поднимала.
Но угасала понемногу прыть,
А плоть другую Козочку искала.

Свободную, красивую, чтоб жить,
Вернее, познавать лишь радость жизни.
И время беззаботно проводить,
Не напрягаясь от рождения до тризны.

Когда увидите такого вот Козла,
Не слушайте как он красиво блеет,
И знайте, что любовь бывает зла.
Козёл же никого не пожалеет.
 25.01.2022г.


Рецензии