Новогоднее

Ёлочка красавица не знала,
Что её судьба предрешена.
Рядом с мамой мирно засыпала,
Снилось ей, что вновь пришла весна.
Что играет вольный ветер в кроне,
Звонко распевают соловьи,
Солнца яркий луч на небосклоне
И журчат весёлые ручьи.

Но уже по лесу пробирался,
Кто-то с очень острым топором.
К ёлочкам пушистым примерялся,
Чтобы унести в свой тёплый дом.

Ёлочка еще не понимала,
Что она по сути умерла
В ярких бусах гордая стояла,
Чуда с восхищением ждала.
Вечером огнями засверкала,
Начался весёлый карнавал.
Ёлочка от счастья ликовала,
А вокруг неё народ плясал.

Поутру игрушки с веток сняли,
Мишуру в коробке унесли.
Ёлочку за ствол небрежно взяли
К выходу её поволокли.
Но напрасно ёлочка цеплялась,
Праздник невозможно продолжать,
А хвоя всё больше осыпалась,
Оставаясь на полу лежать.

В сером хмуром утреннем тумане
Ёлочка вдруг вспомнила про лес.
Как стояла в пышном сарафане,
Дорасти мечтала до небес.

Лес забыл красавицу подругу,
Крепко спал под снегом до весны.
Слушая ночами злую вьюгу,
Он смотрел свои цветные сны.
03.01.2023г.


Рецензии