Прости, Россия, за седины!

-Ухожу! – слышу шёпот зимы
И шаги мной любимой старушки.
Обернулась в лесу, на опушке,
Помахала, и скрылась средь тьмы…

Ей на смену – из леса, весна
Тихо вышла в цветном сарафане.
-Здравствуй, друг мой!- шепнула она,
Вот и встретились мы, как в романе!

И махнула своею рукой:
Лес оделся туманом зелёным,
Степь оделась зелёной травой,
Небо стало, как море, бездонным…

И в лучах – миллионы камней
Драгоценных – на ветвях и травах…
-Здравствуй, Солнце! – ответил  я ей, -
Ты волшебница, милая!.. Браво!

Где-то, песенку пел ручеёк,
Пробираясь сквозь корни, их плети…
Я присел на замшелый пенёк:
-Нет прекраснее мига на свете,

Мига встречи с расцветом, с весной,
С пробуждением жизни в природе!..
В сердце, в душу, входила любовь…
«Даже смерть не страшна при народе!» –

Вдруг подумалось мне о войне,
О солдатах российских, в окопах,
О словах военкома ко мне:
«Вам, о внуках бы думать, заботах!

Старики не должны воевать,
Это право для воинов сильных…»
Но и нам ведь Россия – как Мать!..
Русь, прости же меня – за седины!..


Рецензии