Последний день зимы

Последний день зимы, но снежно и морозно.
Из ледяной тюрьмы не вышел человек.
И ветер  по ночам порой бушует грозно.
И шума нет ещё весёлых быстрых рек.

А завтра Март придёт, капризами известный,
Но зверь и человек его приходу рад.
И скоро навсегда покинет домик тесный
Листок один, второй и миллион подряд.

В последний день зимы и сладко, и тревожно.
Что принесёт весна? Об этом нам не знать.
Гадать - перегадать, предполагать возможно.
Но лучше с верой жить, с надеждой поживать.


28.02.2023.


Рецензии
Весна, природы пробуждение,
Ждем мира с нетерпением

Василий Марценюк   03.03.2023 12:59     Заявить о нарушении
Да, Вася, мира ждём больше, чем весны!

Лидия Дунай   03.03.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.