Русь моя

Ты куда, Русь моя, покатилась?
Почему тебя стали пинать?
К странам Запада тихо прибилась,
Захотела во всём подражать.

Нарядилась в красивые шмотки,
Сарафаны свои не в чести.
На столах нет «под шубой» селёдки
И без кода в подъезд не войти.

Позабыла слова добрых песен,
Гармонист инструмента лишён.
Дом родной неуютен и тесен,
За границу твой взор устремлён.

Только Запад однажды взбесился,
Злую шутку задумал сыграть.
Мёртвой хваткою в горло вцепился,
И решил твою волю сломать.

Но опомнилась ты, спохватилась,
О великая, гордая Русь.
Дружно встала и возмутилась,
Прошептала: «Народ мой, не трусь!»

А народ нашёл силы подняться
И реально себя оценить.
За свободную Русь готов драться,
Русский дух никогда не сломить!


Рецензии
За границу твой взор устремлён.

Уже давно не устремлен.

Сергей Калуцкий   28.02.2023 15:10     Заявить о нарушении