На могиле А. Беженовой

Венки цветов над холмиком могилы
И фото,как в последней твоей книге...
Нас так внезапно Вечность разделила,
Как время запечатала в вериги...

А было всё,и как недавно было,
И в памяти ещё свежо всё это...
Как горячо ты эту жизнь любила,
Как может лишь любить душа поэта!

По фото пробежался луч заката—
Глаза блеснули будто живым светом,
Хотелось так поверить в чудо это!
...Вздыхал лишь ветер как-то виновато.


Рецензии