Я не там

Я сегодня не там, где звенит детский смех,
Где в небесные выси взлетают качели,
Там, где юность живет средь беспечных утех,
Каждый день веря в явь неземных приключений.
Я не с теми, кто хочет большой мир объять,
Беззаветно желая довериться чуду,
Жаждет искренне суть всех явлений понять.
Меня нет среди них и теперь уж не будет.
Я сегодня не там, где мир соткан из грёз,
Где всегда замечают благие приметы,
Где от горьких обид не познали вкус слёз,
Где влюблённые пары встречают рассветы.
Меня нет среди свадеб и прочих пиров,
Средь закатов, рождающих к милой желанье.
Меня нет ни в одном из вселенских миров,
Где пока что неведома боль расставанья.
Меня нет среди зрелых, красивых людей,
Кто с семьею своей делит дружно невзгоды,
Кто своих жизнерадостных, чудных детей
Направляет к успеху сквозь долгие годы.
Меня нет среди тех, кто богатства страны
Безграничной своей хочет всяк приумножить.
Меня нет среди тех, кто средь страшной войны
Ради всех соплеменников голову сложит.
Я сегодня лишь там, где могу сожалеть
О несбывшихся чаяньях прошлых столетий,
Продолжая все больше и больше стареть,
В одиночестве тая и мучаясь этим…


Рецензии