Мирное приношение

Как можем принести мы жертву Авеля,
когда,как Каин ненавидим братьев,
за то,что в их церквах другие правила,
контакты с ними строго под заклятьем.
С какою жертвой мы тогда надеемся,
предстать пред Богом для благословения?
 Пшеницей  в поле-хаотично сеемся:
врагу в угоду- жертвой разделения.
Ведь сами-жертвой Богу, быть обязаны:
живой,святой,благоугодной ,истинной!
Любовью и единством крепким связаны,
 на жертвеннике,нам Христом воздвигнутом.
Иисус Христос-Спаситель,Агнец закланный,
за нас всех,ставший- мирным приношением:
на древе крестном, стал для мира заклятым,
что б в Его смерти,мы имели примирение.
Он -Агнец:кроткий,святый,незлословящий,
смиренный и не воздающий мщением.
Мы-жертвой буйной,Богу прекословящей,
приходим  без любви и без прощенья.
Язвим и критикуем,насмехаемся,
завидуем,над всеми превозносимся,
не замечая,как в гордыне,падаем
и друг ко другу,как к врагу относимся.
В собрание святых,Бог собирает нас:
пора взрастать нам,возрастом Христовым!
Не за горами;с облаками восхищенья час,
а колесницы сердца не готовы.
Прогорклым маслом,мутным,неочищенным,
наспех  состряпанным,шипя коптит  лампада;
тьма наступает- с недостатком истины:
восходит смрад с долин Иосафата.


Рецензии
Как можно Господа любить,
Когда мы ближнего не любим!
Нам без любви Христу не угодить,
И стал светильник наш чадить.
Бог рядом! Просыпайтесь, люди!

Гула Валентина Ивановна   01.03.2023 00:11     Заявить о нарушении
Возлюби Господа и возлюби ближнего своего. Да, да.

Наталья Костенко-Суховерхова   01.03.2023 18:40   Заявить о нарушении