Зимний парк

Зимний парк припорошен снежком.
На белёсых, прозрачных аллеях
Никого. Одиноких скамеек
Силуэты белеют кругом.

Снег скрипит под ногою моей,
Тишину, не спросясь, нарушая.
Как и многие, я здесь чужая
И морозец пугает: "Скорей

Уходи! Здесь лишь хладные сны
Пребывают. Здесь спящее царство.
Подожди ты другого убранства.
Оно явится в ходе весны.

Вот тогда помечтаешь, взирая
На густые зелёные кроны.
И познаешь ты жизни законы,
По аллеям цветущим ступая".

22-23.02.2023 г.


Рецензии