из записок телеграфиста впреддверии весны 2023

           картинка из инета.
        козёл в костюме больше чем козёл.   

            две птички.

сидели на ветке две птички-малолетки
а мимо на танкетке спешил домой волчок
он убежал из клетки конечно за монетки
что положил в барсетку смотритель-мужичок

волчок сказал им "здрасьте" и пожелал им счастья
и громко щёлкнув пастью он скрылся под мостом
а на прощанье ловко махнул ещё хвостом.


             со сна.

встала я со сна
стройная сосна
ночью ты пришёл угрюмый молчаливый

на дворе весна
значит ночь без сна
страстный ты но оченно сопливый.

             отстань.

перестань меня ласкать потными ручонками
не желаю я давать лучше сяду вышивать
крестиком с девчонками.


             Маша.

девушка Маша Защёкина
пела в хоре вторым низким голосом
и любила ЮркА Голощёкина
и дразнила его долгим волосом
а Юрок-то не реагировал
лишь усами большими вибрировал.

            гетера.

она вошла неслышно как пантера
в Афинах знаменитая гетера
мужчины в тогах враз зашевелились
и встали даже те что в лом напились
чтоб показать хорошие манеры...

она окинула всех волооким взглядом
сказала тихо:"к делу господа"
и поднесла поочерёдно кубок с ядом...
была не в духе баба...впрочем как всегда.

             лыжник и булыжник.

бежал по снегу ловкий лыжник
я бросил вслед ему булыжник
несчастный ойкнул и упал
с него я лыжи тут же снял
была ведуньей бабушка моя
а батюшка известный чернокнижник.


Рецензии