Ждуны

Под треск стрельбы и грохот канонады,
под слёзы вдов и кровь родной страны
сидят в тиши трусливые отряды
позорников по прозвищу Ждуны;.

Сидят молчком...
Иль тихо пересуды
ведут, забравшись с чаем на кровать.
Их мысли - это поцелуй  Иуды,
готового с улыбкой предавать.

В их мелких душах дремлет совесть тихо,
а мутные глаза, увы, пусты...
Они ждуны;...
Они готовы лихо
рвануть вперёд!
Но, только лишь в кусты.

Ждуны... Они готовы чиркнуть пасквиль
на друга, на соседа, на родню...
У них нет рода и отбита память
Они лелеют жизнь... Но, лишь свою.

И на вопрос чем ты помог отчизне,
когда на бой тебя твой долг позвал
на смерть врагов, во имя светлой жизни?
Ответит ждун:
 - Ничем... Я молча ждал.
 
Ну, что ж...
Без них в конвульсиях не бьёмся!
Без них врага сумеем победить!
А им...
А им остатки лет придётся
чужими средь своих, как в фильме, жить.


Рецензии