Жатва. Чьим урожаем будешь?

Вы слышали слово „Жатва“,
Когда по колосьям острым бьют,
И гнутся колосья, и стонут,
Но руку с серпом уже не отведут.

И нам говорят, что будем
Как тот урожай, что в поле сожнут.
Что поля того хозяин
Завёл уж часы. Eщё пара минут.

Познай же себя, так кто ты,
Зерно ль ты, иль плевел, иль ты не плод.
Захочешь ли в чей-то жернов,
Подумай, идёт уж обратный отсчёт.

А веришь ли ты, что то поле,
Бескрайняя даль уникальных судЕб,
Быть чьим-то владеньем может
И на чьём-то столе ТЫ будешь хлеб?

И кто же посмел назваться
Хозяином тех драгоценных земель?
Кто будет за них насмерть драться,
Он тысячи лет возводил цитадель.

И много жнецов в его войске,
Готовятся, точат свои серпы.
Погибших не по-геройски
Колос золотых уложат в снопы.

На пир урожайный слетятся
Хозяином тьма приглашённых гостей,
И будут над нами смеяться:
„У них больше нет ни Души, ни костей!

Ах, как же они стремились
К вершинам познанья о сути вещей,
И счастья искали, и Бога,
Не зная, что нет ничего ИХ ценней!

Обман поглощали так просто,
Что жизнь человечья свиней грязней.
И Боги отдались нам в Жатву!
Хозяин, виват! Ты Творца сильней!“

Не дам я тем бесам силы,
Отказ им на право забрать мою суть.
И ты, брат, откинь их вилы,
Не дай им ещё раз тебя обмануть.

Про жатву ты слышал, знаю,
Зовут на неё и тех, кто светлей,
Спасением душ называя,
Но гибелью их то назвать верней.

28.02.2023


Рецензии