Мы сжигаем мосты

Мы сжигаем мосты,
Чтоб назад уже не возвратиться.
Чтобы, если и струсим,
Не смогли сторговаться с судьбой.
И, жалея себя,
Не сломаться, не сдаться, не спиться.
Чтобы не отступить,
Мы сжигаем мосты за собой.

Мы сжигаем свои корабли,
Чтоб в минуты смятений,
Когда вера, надежда, любовь
Вдруг помочь не смогли,
Всё же рваться вперёд
На зубах, через боль поражений,
Но ни шагу назад,
Мы сжигаем свои корабли.

А когда победим,
За собою оставив на веки
Степи, горы, леса
Аж до самого края Земли,
Мы построим мосты
Через самые бурные реки,
И отпустим в моря –
Гордость наших трудов – корабли.





                Февраль 2023


Рецензии