И всё-таки душа

Где впервые белый свет увидел,
Значит,там и родина твоя.
Если всю её возненавидел -
Грош цена такому,говорят.

А сбежишь (пусть даже не накладно)
Сердце обозлив по мелочам -
Ностальгия,будь она неладна,
Измотает душу по ночам.

Места нет,где жить намного проще -
Без души и жизнь не хороша.
Сила у страны в духовной мощи,
Там,где любит Родину душа.

Путь конечен,если он для тела,
Впереди земная смерть-стена.
Если песнь свою душа не спела,
Значит,и она обречена.

Душ отсчёт никто не остановит;
Сильный духом перетерпит быт.
В ком душа чего-то в жизни стоит
Будет во вселенной не забыт.


Рецензии