Жалко

Жалко день - сгубила порча.
Он раскис и осерчал.
Дождь шумел, снег сыпал молча,
Ветер все что смог качал.

Лужи бились о бордюры,
Как прибой о волнорез,
А клаксонов увертюры
Тиражировали стресс.

Злил в наушниках Вивальди.
Мысль - кому бы надерзить.
Развлеченье на асфальте -
Не упасть, так поскользить.

Тяжек жребий пешехода -
Ямы, грязь, плюс тополя.
Просто мерзкая погода
На исходе февраля.


Рецензии