Вперёд!

Твой труден путь. Звезда сияет,
Звезда надежд, грядущих дней.
Тебя на путь благословляет,
И ты всю жизнь иди за ней.

Ты знай, своей добьёшься цели,
Мечтай, рискуй, твори, дерзай!
Коснешься головой постели —
И тут же сразу засыпай.

Печали, радости — мгновенья,
И ты цени их, каждый миг,
Не забывай те наставленья,
Которых дал тебе старик:

Без встреч не будет расставаний,
И без разлук не будет встреч,
И без лишений нет желаний,
От бед семи не уберечь.

Трудна хоть дальняя дорога,
Побед в конце её не счесть,
И от порога до порога
Ты знай, всегда надежда есть!

28 февраля 2023


Рецензии
Надежда есть, час икс... С уважением, Иван

Иван Мехайлов-Озерцов   29.07.2023 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и рецензию, Иван!
Рада, что Вам понравилось моё стихотворение)
С уважением,

Алиса Леопольдовна Кибрит   29.07.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.