Как надо

Как надо немного: не ждать, не бояться и помнить.
Оставить надежды в душе, на измученном дне.
И спрятать туда нашу жаркую летнюю полночь,
и робость дыханья, и теплые руки во сне.

И слов тишину, что не сказаны были тобою,
и нежность касаний, что нам заменяли слова.
И всё, что всегда было жизнью моей и любовью,
о чем шелестели снега, и ветра, и листва.

Как надо немало. Прожить без тебя свое время.
Оставить себя в одиноких пустых вечерах
с болящей душой, что погрязнет в стихах и сомненьях,
с печальной улыбкой на теплых забытых губах.

И слов тишина устоится, привыкнет, умолкнет
на долгие дни и недели - уже без тебя.
И будет весна, что взойдет, разрастется, промокнет
под свежим дождем, так похожим на светлый твой взгляд.

И лето взойдет. Разрастется и щедро созреет.
Наполнится сад птичьей молодью, рвущейся ввысь.
И стану я старше, размеренней, тише, добрее.
И, видно, приму этот высший и горестный смысл.

Наполнится дом, что построил ты, дней многолюдьем.
И юность его подрастет, повзрослеет в годах.
Наполнится радостью жизнь, ясной новью прибудет.
И памятью светлой. Отныне уже навсегда.


Рецензии
"Как красива и трепетна Ваша память, уважаемая Людмила.
Она рождает красивые стихи.
Пусть Ваша боль выплеснется любовью в строчки и подарит миру Ваши нежные творения.

Будьте счастливы, пожалуйста, и благословенны Свыше.

С уважением," Екатерина Ветрова-Монченко

Людмила Трембач 2   28.02.2023 13:20     Заявить о нарушении