Первый день последней весны

Слезы падали тягучим янтарем
на ладони престарелых сосен.
И песок, бескрайним алтарем
в море растворялся стайкой блесен.

Ветер гнал студеную волну
захватить пытаясь нас в оковы.
А когда совсем пойдем ко дну
дать надежду и забрать все, снова.

Без границ остался горизонт
все стихии слились в нем, в соитии.
Не понять, какой сейчас сезон
сколько нам осталось дней дожития.

Вроде бы, забрезжил солнца луч
но, на деле, это отражение.
Стон души, среди свинцовых туч
словно чья то станция слежения.

Серебром покрыв янтарь сердец
ювелир добился высшей доблести.
Мертвой красоты скупой венец
сможет хоть кого с ума свести.


Рецензии