Взгляд из будущего

Мы вновь
          взираем на "Сегодня"
Из сердцу милого "Вчера".
По нашей жизни
                прошлогодней
Вдруг,
          как движением топора,
Мы отрубаем в одночасье
Всё то,
           что было не всерьёз,
Что вспоминается
                в ненастье
Под шум есенинских берёз.
Мы поступаем так жестоко
Прервав все нити бытия,
К душе взывая одинокой
Отринув продолжения "Я".
Взирая в
           "Завтра"из "Сегодня"
И вспоминая то "Вчера"
Из жизни
           нашей прошлогодней
Возьмём мы дни и вечера:
Пусть выборочно,
                пусть цитатой,
Но только то,
              что мило сердцу,
Но только то,
              что так крылато
Звучит в душе
             приятным скерцо!


Рецензии