Почему так плачут дожди?..

Почему   так   плачут   дожди?
Почему   иногда   рыдают?
За   окошком  –  тепла    не   жди,
Оно   в   помыслах  -  отдыхает...
Оно   в    песнях  -  добром   звучит,
Утешает,  приободряет,
Иногда    в    глубине  –  молчит
И    надеждою    согревает...

Лето   с   Осенью  –  в   тишине,
Среди   капель    незримых   нитей,
В   оживающей   чистоте, 
В   удивлённых    дождях   открытий...
               

Почему   так   плачут   дожди?..


            __________________

    14 февраля 2023 года, Москва


Рецензии