Ничья

Сгустки выцветших страстей.
Полнолуние – серой ватой.
Я давно не жду вестей…
Не сама ли виновата?..

Междометием – луна,
Опрокинутые тени.
С крыши капает весна,
В полусонной полулени.

В промежутках тишины
Созерцаю эхо плоти.
Не могу постичь вины,
В этом мартовском цейтноте.

Заплутала в пустоте,
Разуверилась в любОви.
И в душевной маяте
Нахожу кусочек боли.

А  в ночи шуршит весна,
Предвещая жизнь без стужи.
Тонет лунная блесна
В серой никелевой луже.

Тощим, маленьким ростком
Прорастает в сокровенном,
Понимание о том
Одиночестве безмерном.

В сгустках мартовских страстей,
Я ничья… И ты ничей…


Рецензии