Последний день Зимы...

Последний день Зимы бескрылой,
Усталой, немощной, убогой,
Где царский жезл ее, где сила?
Весны рожденье у порога.
Пока она лишь в наших душах,
В надеждах, снах и в ожиданьи,
Но ты послушай, друг, послушай,
Там радость ждёт нас на свиданье?
А неба ласковость и нежность,
А детства мирные покровы?
Там ждёт нас, милый, человечность?
Иль беспредел гарцует снова?
Там расцветут над миром зори,
Любовь в ладони изливая,
Или прольётся кровь на поле,
Мальчишек наших принимая...

...Последний день зимы убогой,
Что ждёт нас завтра у порога?

28.02.23


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.05.2023 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.