Мужество

Часто от горя и сходят с ума.
Не изучал я. Наверное.
Так и бывает, когда времена
Просто ведут себя скверно.
Даже не хочется что-то читать,
Вдруг там опять сумасшедший?
Примется хаять и обвинять,
А я просто мимо шедший.
Мимо времен, мимо всяких газет.
Мимо телеэкранов,
Есть вот пока еще Интернет,
И есть другие страны.
И есть Рязанов.
Он был поэт.
И неплохой, пожалуй.
Жаль его с нами сегодня нет.
Он бы вписал в скрижали.
27.02.23.
Прощаясь с этим миром Рязанов,
глядя на осенний парк, написал
величественные строки...
Что мне теперь до участи народа?
Куда пойдет, и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
Как худо  умирает человек.
Природа "умирает" каждую осень.
Ей это привычно. У человека нет
такого опыта. Он умирает один раз и навсегда.
Написать строки, подобные рязановским,
я, так думаю, это мужество. 


Рецензии
… времена просто ведут себя скверно… — ох, скверно, не оспоришь. Действительно, не сойти бы с ума.

Елена Струкчинская   01.03.2023 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Это не навечно. Не может быть всегда плохо.

Владимир Лагунов   01.03.2023 23:21   Заявить о нарушении