Дамам бальзаковского возраста

Не огорчайтесь, коль к девушкам ваши ровесники клеятся,
Не замечая достойных в своём поколении дам,
Оглянитесь, и зависть по ветру бесследно рассеется,
Объяснение найдётся, по счастию, подобным вещам.
Смотрите внимательно, разве вы этих хотели бы
В спутники жизни на выданный Господом срок,
Скорее всего с ними рядом вы и не сели бы,
Так далеки они ваших привычных дорог,
Не близки они ни умам, ни сердцам, ни сознанию,
Разве таких вы могли бы приветить душой,
С годами приходит, увы, понимание,
Что родственных душ просто мало, хоть мир и большой,
И здесь только Бог благовествует встречи,
Неважно по сколько там лет за спиной,
Кому-то с рассветом, бывает кому-то под вечер,
Смотря как шагаешь дорогой земной.
Тех,  кто за "обложкой" бежит на охоту,
Как "папиков"  пусть молодухи возьмут,
На близких людей не исчерпаны квоты
До самой черты, пока крылья несут.


Рецензии