Лунная прелюдия

Небо стало розово – нелепым,
На деревья взгромоздились облака.
Пахло молоком и свежим хлебом,
И тянулась песнь издалека.

Заскрипела тоненько калитка,
Зашуршали астры под окном.
Вечерело… и звеняще зыбко
Голосила птаха над прудом.

Целовались затаенно ивы
С теплою лиловою водой.
И вплыла, божественно красива,
В ночь луна, в лодчонке золотой.

Застеснялась, подмигнула звёздам.
Удивленно приподнявши бровь,
Любовалась вновь прудом заросшим,
Растворяя в нём свою любовь.


Рецензии