Капает ночь

Капает ночь отраженьями лунными
И безвозвратность минут учтена.
Вязкие мысли становятся нудными,
Тикает тихо соседа стена.

Шалые звёзды по небу рассыпаны,
Окна в домах уж погасли давно.
Масти крестовой вновь карты мне выпали,
Знать без любви доживать суждено.

Сотый пасьянс не сложился шестерками
И улыбается дерзко луна.
Звёздный театр прирастает галёрками
Жизненной пьесы «один и одна».


Рецензии