Храм души

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм
Живущего в вас Святого Духа, которого
имеете вы от Бога и вы не свои?»
(1Корф 6- 19)
« Ибо знаем, что когда наш земной дом,
эта хижина разрушится, мы имеем
от Бога жилище на небесах, дом не
рукотворенный, вечный»
(2 Корф 5-1)


Жизнь после смерти – неужели так бывает?
Ведь ты же умер, завершив свой путь земной?
Да, так бывает, ведь душа не умирает,
Бог наделил людей бессмертною душой!

Телесной смерти ты своей не устрашишься.
Ведь путь земной – это всего лишь краткий миг.
Когда в своих молитвах к  Господу стремишься,
Который  Храм тебе бессмертия воздвиг.

Тот Храм невидимый, святой, неповторимый,
Он есть у всех людей, и взрослых и детей.
Нерукотворный, личным Ангелом хранимый,
Частичка Господа живет в душе твоей.

Но очень часто Храм бывает оскверненным,
Забитым  грязью человеческих страстей.
И человек живет с душою загрязненной,
Не понимая всей греховности своей.

Но, если в Храме дух божественный витает,
Согретый пламенем Любви и Доброты,
Он человеческую  душу исцеляет
И добивается духовной чистоты.

Чем чище Храм, тем невесомей н воздушней,
Он устремляется в божественную высь.
А в загрязненном Храме нестерпимо душно,
И груз грехов его гнетет и тянет вниз.

Душа бессмертна, но не каждый видно знает,
Что Храм  души  своей он созидает сам.
И если он его  Любовью наполняет,
То в вечной жизни вознесется к небесам.

В любой душе, пусть даже самой загрязненной,
Святого духа Божья искорка горит,
И даже если человек невоцерковленный,
Он смоет грязь и свои страсти победит!


Рецензии