Ты весь убила прошлый год

Ты где стоишь? Ты не в раю,
Ты топчешь землю у могил
Ты привела к небытию,
Кто милым был и кто не мил.
Стреляет вновь твоё ружьё
Весь нарушается покой
Кричит на поле вороньё
Где негодяй, опять герой.

Ты злишься, снова от натуг
Изранена и нетверда
Ты слышишь бьются тук и тук
Все колья лет в твои года.
В бинтах кровишь от старых ран
И шьёшь иглою новый штрих
Высок земли уже курган
Ты на телах стоишь, на них.

И дни уже тебя не длят
Сквозь эти черные дымы
Вчерашний день он весь, проклят
А новый…, нет…не взять взаймы.

Стоишь среди всех непогод
На шее крепкое лассо…
Ты весь убила прошлый год
Ты понимаешь...это...всё...

2023


Рецензии