Мне вчера приснилось Солнце

Мне вчера приснилось Солнце
Или даже не вчера.
Нити, линии эмоций
Стали бить прожектора.
Принцип до-минор понятный,
До принцессы в самый раз.
Завтра день благоприятный,
И весенний русский вальс.
Запрещённые приёмы,
Без войны никак нельзя.
Но идут, как эшелоны,
Прямо нежности в меня.
О Победе, как о маме,
Как о женщине споём.
Славу всеми именами,
Вновь героев назовём.
Вот теперь весне дорогу,
Вот теперь смелее в бой.
И за Корсу и за Жогу,
Нет любви договорной.
С ясным мужеством луч света
Притаился в кромке льда.
Скромно с золотым приветом
Дарит роскоши звезда.
Вот и мартовские всходы,
И восходы всё ранней.
Впереди у небосвода
Столько мыслей - все о ней.


Рецензии