Весна на пороге

Шаг шагнула -
    Зима на исходе,
На порог уж присела Весна.
И на зиму уснула бы вроде...
Не пойму: то ль спала -
             не спала?

И наш кот, тот, что
      рыжий, как солнце,
Всё лениво мурлычет в окно.
Я на улицу: к небу
                и солнцу -
Там уютно, светло,
            веселО.

Шаг шагнула -
        Зима за спиною.
О весне уже птицы поют.
Я проснулась. И те, что
                со мною,
Приближения Весны уже ждут.

20.02.2023.


Рецензии