Слон и слоник!

Слоник    радостно   шагает,
Ног    не   чуя   под   собой:
То   танцует,  то    играет   –
Как    взрослеющий    герой!
Как   удачливый    прохожий,
Многотонный    пилигрим,
Со   своей    шершавой   кожей  –
Очень   важный   Господин!

Радость   сыплется   повсюду
И    фонтаном    вверх    летит  –
Не   достать   её   верблюду,  -
Она   солнышком   свистит!..


     ____________________

 27 января 2023 года, Москва


Рецензии