Мы себе казались умными

Мы себе казались умными,
Век двадцатый как прозрением
И враги не злыми гуннами
Представлялись  поколениям:

В «перестройке» излияниях
Жуть хотели перемены мы
И в таких чумных деяниях
Не заметили измены мы
Своей Родине, что строилась
Нам на мир, и славу добрую –
Вот за это удостоились
Быть укушенными «кобрами»
Зла, что грелись в «рае» западном
Под камнями лицемерия,
И война с противным запахом
Расползлась на страх империям.

Что ж, судьба такая грозная
От доверий лицемерию –
В нём припадки одиозные
И в Европе, и в «Америке»!

Постоим опять ответственно –
Безответственность наказана
На Донбассе боем бедственным,
Горем горьким, кровью мазанным!
28 02 2023.


Рецензии