Предвесеннее

Сменялся небес перламутр
На мирную, русскую синь
В морозном безмолвии утр,
В сверкании снежных пустынь...
Летели вагонные стаи
По веткам железных дорог;
Мечталось о приторном чае,
И грезился дома порог.

На сердце пылающем радость,
Слезятся глаза на ветру...
Любовь прогоняет усталость,
И дружба стирает слезу.
А юному сердцу просторы
Нельзя одному покорять:
Двоим по колено все горы,
Двоим суждено побеждать!

Пусть зрелость все юные строки
Не сможет вовеки стереть!
Из них будем черпать уроки,
И с верою в дали смотреть.
А солнце опять засияет,
Леса пробудив ото сна;
Перина из снега растает,
И снова наступит весна.

                февраль, 2023


Рецензии