Ответ

Голова, в которой много мыслей,
Сердце, что наполнено тобой,
И душа, невидимая, - мы с ней
38 лет как были мной.
А потом рассорились частички.
Голова велела: "Уходи!".
Сердце плакало, как истеричка.
А душа сказала: "Погоди…"
За бутылкой Канти мы страдали,
Спорили, ругались и тогда
Осознали мы вдруг, что бывает,
Если разум с сердцем не в ладах.
У тебя такое тоже было,
Только с точностью наоборот:
"Не люблю" - так сердце говорило.
Голова: "Будь с нею, идиот!
Уберёт, накормит и пригреет,
И детей тебе двоих родит.
А любовь ТВОЯ значения не не имеет,
Видишь, ОНА любит - все простит."
Голове всегда своей ты верил.
Так и не наполнив сердце мной,
Фактами и логикой все мерил,
Хотя их и не было порой.
Заглушая шум своих эмоций,
Убавляя силу своих чувств,
Отупляя этим ум свой острый,
Как и прежде ты остался пуст.
С каждым годом сердце моё гаснет,
Согревая только моё тело.
И горело оно, видимо, напрасно.
Догорает или догорело...
В этой тёмной пустоте прохладной
Я не вижу ни тебя, ни света.
На "Люблю тебя" уже не надо
От тебя желанного ответа.


Рецензии