Заря в обновке рыжей расправила крыла...

                . . . . . .
                * * *
Заря в обновке рыжей расправила крыла,
Паря над сонмом хижин, уходит на Верха.
В первой с душой не споря, уже оставил тын,
Оснеженное поле и ей, и мне – кумир.

Беседуют сороки собравшись на снопах.
Спешит весна, – до срока проталины в снегах.
И величавы думы о жизни, о любви…
И я в желанном шуме пишу тебе стихи.

2023


Рецензии