Последний день зимы

Зима не хочет уходить,
Метелью застилает долы,
Ей вспять бы повернуть, кружить,
Украсив кружевом подолы,

И вихрем в окнам к нам ломиться
И в тесном уголке томиться,
И задувать к нам в рукава,
И похваляться, что права...

             *
Ей март на пятки наступает,
И солнцем пятки обжигает,
Пригреет землю, окна, лица...
Но вновь торопится девица
Своим мохнатым рукавом
Усыпать лес и двор и дол.

                *
В последний день февральский чудный,
Свивает девица причуды:
Прохожих пухом обдувает,
То пляшет буйно, завывает,
То вдруг утихнет, ляжет в наст...
И солнце славу ей воздаст!!!!







13.28..
28 февраль 2023


Рецензии