О том, чего нету

Странно, дико не понятно
С днем отечества бубня
Поздравляют рожей мятой…
Где отечество, друзья?
Где оно, скажите, други?
Где и чем закреплено?
Может быть, лежит в лачуге?
Где гавнище да дерьмо?
Может быть, оно осталось
На траве из красных трав
Там лежало и питалось
Руша дом иных Держав?
Может быть оно в полете
Все летит и ищет грань
Недолётов, перелётов
Где амбре дает "герань"?
Может быть оно в ладошке,
Крепко мама, что зажала
Дочке-крохе, сыну-крошке
Перед тем, как умирала?

Может быть оно по плану
Танком выжгло все дома
Где оно? хоть раз бы глянуть
Нет его.... сплошная тьма.

Не друзья вы и не други,
Непонятное пятно
В амунициях кольчуги
Ржавой, старой, только НО:

Громче врите, не стесняйтесь
Встаньте ближе к рикошетам,
Поздравляйте, поздравляйтесь,
С тем чего давно и нету….

2022


Рецензии