Бессмысленный круг

Ты знаешь, малышка,
Что завтра - весна?
И в белых ромашках луг?
Песню свою поет сатана,
Наслаждаясь жестокостью пут.
Ты вроде дожил, февраль побежден
И в черных зазубринах лес.
Но кое-кто в январе не воскрес,
Спеленут и погребен...
Я путаю нити, стежок за стежком;
Узоры ложатся рекой.
Оплачет зима тем колючим дождем,
Что сердце пронзает порой.
Как феникс на пенсии:
Раз! И сгорел!
Ни искорки и ни золы.
Тебя мы, оплакав, в январь погребли,
В холодное лоно земли...
Бабуля... Зимою начало, зимой и конец...
Какой-то бессмысленный круг!..
Мы встретимся, может, в сини небес...
Родитель, учитель, друг...


Рецензии
Многие хотели бы так... А получают единицы. Она там счастлива Вашей памятью, Настя.
Хорошо прозвучало, проникновенно.

Иррациональное Число   16.03.2023 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирра!

Анастасия Николаева-Н   16.03.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.