Тебе, моя Елань

Елань, Елань, звезда моя ты,
Что ярко светишь мне в пути.
И думы о тебе крылаты.
Звала ты маму в сорок пятом
Живой в родимый дом войти.

Твои луга, поля, берёзы...
Нет краше места на земле!
И утренних росинок слёзы,
И предков зов, мечты и грёзы
О принце, море, корабле,

Что держит курс под парусами,
Окрашенными в алый цвет,
Под голубыми небесами
Любовь плывёт в ладу с волнами -
Ко мне в берёзовый рассвет!

Тобой дышу, Елань родная,
И знаю: лучше места нет!
В часы тревог я вспоминаю
Тепло, что даришь ты без края.
И в миг, который Бог лишь знает,
Тебе дочерний мой привет.


Рецензии