Русский мир

Русский мир - это вовсе не нация.
Не цвет глаз и волос, не язык.
Русский мир -
Это сердца вибрация,
Это правды и чести родник.

Русский мир - не про веру и правила,
Не про то, кто что ест, где живёт.
Это - сила,
Что крылья расправила,
Это весь наш единый народ.

Русский мир - это клён и смородина,
Это ели в снегу и ковыль.
Это всё -
Наша милая Родина
Шириною на тысячи миль.

Наши предки и общее прошлое -
Самый верный и сильный магнит.
Русский мир -
Это что-то хорошее,
То что мирит нас всех и роднит.

Жаркий юг и сиянье полярное,
Шум тайги и ракеты полёт.
Русский мир -
Это то планетарное,
Что однажды и Землю спасёт.


Рецензии
Прекрасно сказано и превосходно написано!

Евгений Лозовский   28.02.2023 11:44     Заявить о нарушении