Большой ценой, но всё же выполнил приказ

Ну что, ребятушки, удержим высоту? -
Собрав оставшихся, сержант спросил устало,
Когда, природы нарушая красоту,
Полезли тонны смертоносного металла.

Ответ один, других не может быть в бою.
Зависит будущее лишь от результата:
Как защитят надёжно Родину свою,
Настолько быстро одолеют супостата.

Они испили чашу горькую до дна,
Собой гасили волны вражьих наступлений.
Ведь цель заветная у каждого одна -
Сберечь Отчизну для грядущих поколений.

Возможно, Родину он этим боем спас,
Лицо сержанта птицам в небе улыбалось.
Большой ценой, но всё же выполнил приказ,
Живых врагов поскольку тоже не осталось.


Рецензии