Последняя любовь

И если вдруг, когда - то выйдет так,
Тебе беззубому, полуслепому старцу,
Прошепчет в спину кто-то :"Вот дурак!"
"Пора-б уже наверно нагуляться!"

"Куда его несёт, какой позор!
Какой пример для юности бестактной.
На лбу морщины выбили узор,
А взгляд его задумчиво - развратный.

Ему пора подумать о своём,
О вечности, о следствии последствий.
А он во сне кричит, с утра поёт,
И с каждым днем, безумие заметней."

Рассмейся - же безумству своему!
О, если это вдруг с тобой случится,
И ты, когда нельзя любить, влюбился,
Как Божий дар, забытое "Люблю"!

Когда - б вы знали, как мне наплевать,
На ваши осужденья, пересуды.
Белеют кости вымытой посудой,
Нет старости, умеющим мечтать.

Быть может только первая любовь,
Безумней и сильней любви последней?
Пусть время - бесконечности посредник,
Надейся, веруй, жертвуя собой!


Рецензии