Леди Снег

Отчего же снег померк?
Отчего же Леди Снег,
Перешла с ходьбы на бег?

Прячет вьюги и бураны,
Только крикнем ли ура мы?

Ты взгляни на календарь,
Всё, кончается февраль!
Я прекрасно понимаю,
Только Леди очень жаль.

Эту даму со снежком
Я порадую стишком.

Вы не плачьте, Леди Снежка!
Не просите слёз взаймы!
У людей плохая спешка,
Избавляться от зимы.

Я весне поставлю мат,
Удалю я месяц март!

- Нет, не надо человек,
  Говорит мне Леди Снег.
  Просто время наступило,
  Стать водою мне из рек.
  Только в следующем году,
  Я опять к тебе приду!
  Будем мы с тобой встречаться
  Со снежинками, на льду.

- Хорошо, договорились!
  Вот и март уже там вылез.

Улыбнулась Леди мудро
И растаяла под утро...


Рецензии