Зима, пора тебе в дорогу

Ну вот и всё, Зима закончила работу,
Последний день, и передача эстафеты.
Вновь у Весны появятся заботы,
Чтобы природу подготовить к лету.

Неспешно, потихоньку, осторожно
Снег растопить, насытив землю влагой.
Чтоб у деревьев пышны стали кроны
И радовали летом нас прохладой.

Чтоб в эти кроны птицы прилетели.
Чтоб шмель жужжал и бабочка порхала,
И чтоб всё лето соловьи над речкой пели,
И чтоб кукушка нам года считала.

Прощай, Зима, пора тебе в дорогу,
Мы будем ждать тебя примерно в ноябре.
А завтра, только рассветёт немного,
Мы станем дифирамбы петь Весне.

28.02.2023       С.Синегубов


Рецензии