Зима

Запястья кровоточили, глаз смыкался, немного колыбельных на грядущий сон, все быстро не сопротивляйся, и вместо крика еле слышный стон; кровать впитала запахи и жижу, лампаду красную, как раскаленный нерв, опять вслед за художником актриса, опять безропотный, публичный смех; и, правда резала глаза наутро, звучало интро на грядущий день, а на постели горкой лежал труп, оставивший после себя лишь тень; уныло люди подбирали фразы, вставали в профиль, в полуоборот, за летом пролетала злая осень, земли стандартный разворот; она плевала и на труп и на погоду, крутилась белая метель, - зима, а я писал, пока писалось, буквы, под тяжестью её письма.


Рецензии