Об одной пословице

Москва слезам не верит.
Суровый город!-скажут.
Кому откроют двери?
Тем, кто споёт и спляшет,

Кто весело хохочет,
Что хочет-делать волен,
Берёт вокруг-что хочет,
Кто никогда не болен;

При всём честном народе
Кто ловкий или хваткий,
И гоголем кто ходит
В одежде без заплатки,

В толпе снуёт снарядом,
Летит напропалую,
Не видит тех,кто рядом,
Суёт под-дых,смакуя,

И матерится с чувством,
Чужим живёт страданьем?
И что ему искусство?
И слёзы состраданья?

Кому откроем двери,
Слезам, увы, не веря?..



22.02.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов
 


Рецензии