И возвращается Ветер на Круги своя!

Притча (из неслучившегося)

Пришел паломник к пирамиде Хафра, достал книгу и стал что-то там такое читать.

Увидели стражи пирамид, что один ведет себя не так как все: селфи не устраивает, на верблюдах не катается, врачебные "средства" не покупает, сувенирами не интересуется - приступили к нему и спрашивают:

- Почему ты ведешь себя не как все? Что это за книга?

- Это хорошая книга! Она вызывает ветер!

- Какой ветер? Ты хочешь разрушить наши пирамиды? Наше достояние планеты?

- Они не ваши! И они уже разрушены! - напомнил читавший пирамидам книгу.

- До тебя они прекрасно стояли! (среди стражников начался ропот: "И верно - поднимается ветер") Ты будешь наказан - как вандал! А книгу твою сожгут! У нас нет таких книг - и они нам не нужны... Никто из нас не может прочесть книгу на таком странном языке...

- У вас нет таких книг! - согласился странник, - Потому её прочту вам я:

"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]".


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2020
Свидетельство о публикации №120050705335


Рецензии