Анергия

я кажется жизнь пропустила.
не помню как это было...

работала и училась,
ворчала и суетилась,
любила, конечно, очень -
есть сын и волшебная доча

а каждая смерть как отметка
на жизни отрезок и метка
прощание и боль на сердце...
захлопнуты в прошлое дверцы

замазаны чьи-то лица,
стерты контакты и письма,
но жизнь все вперед кружится
требуя конструктивизма

я где-то наверно ошиблась,
неправильно рассчитала,
когда в новый год под елку
письмо о мечте писала

желать надо было мира,
а не большой квартиры
на что эта крепкая крыша
если на сердце дыры

но это сейчас очень больно,
а завтра вернется график
и я опять добровольно
вольюсь в бесконечный трафик

скажи мне, случайный прохожий,
мы делаем всё, что можем?



"Анергия — термин в иммунобиологии. Анергия представляет собой отсутствие реакции защитных механизмов организма на чужеродные вещества... Анергия — один из трех процессов, вызывающих толерантность, позволяющую иммунной системе не атаковать сам организм" (с)


Рецензии