Чужая беда

Собрались над морем грозные тучи,
Качаясь на волнах котенок мяучил.
С трудом он на хрупкую ветку залез.
В эфире тревожный звонок в МЧС!

Котенок все дальше от берега плыл,
Отчаянно кроха о суше грустил..
Парнишка сквозь шторм пробивается к крошке
И крепко хватает котенка в ладошки.

К груди прижимая промокший комок,
Выносит его на прибрежный песок.
Растут рядом с нами девчонки, мальчишки.
Героями могут быть даже детишки,

Коль в сердце ребенка живет доброта,
Для них не бывает "Чужая беда!"


Рецензии
Коль в сердце ребенка живет доброта,
Для них не бывает "Чужая беда!" 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.03.2023 01:41     Заявить о нарушении