Тувинцы - лучшие бойцы. Рассказ участника СВО

Тувинцы - лучшие бойцы! -
Сказал восторженно сержант -
В тылу они не без ленцы,
В бою ж трусливо не лежат,
Не выясняют, чей черёд.
Лишь слово сказано "давай!",
Они уже летят вперёд,
За ними только поспевай.

Видать, пускают так же вскачь
Своих стремительных коней.
Невыполнимых нет задач
Для этих правильных парней.

Боец один, хоть ростом мал,
Но меткий, ловкий, полный сил,
Нам живность дикую поймал
И всех обедом накормил,
Когда недельку без еды
Пришлось разок повоевать.
Геройской в лацкане звезды
Ему в судьбе не миновать.

Он в тыл врага легко проник,
Взял языка, замёл следы.
Нашёл живительный родник,
Когда сидели без воды.

Он из реки принёс улов,
А заодно разведал брод,
В лесу создал уютный кров
Из веток лиственных пород.

В его руке и нож, как меч,
Разит без устали врага.
Страну свою не скинет с плеч,
Ему Россия дорога.

Невидим, коль в засаду сел,
В бою любом - неотразим,
Надёжный друг, отважен, смел.
В огонь и в воду можно с ним!


Бальзамом капали слова,
Ведь мы с тувинцем земляки!
Край Красноярский и Тыва -
С одной реки.


Рецензии